Selamat Datang di Blog ARI JULIANTO

Blog ARI JULIANTO dibuat dengan maksud untuk menyampaikan informasi mengenai berbagai hal dengan batasan yang telah dibuat Administrator berupa peraturan dan padding kategori.

Pengunjung dapat berpartisipasi di Blog ARI JULIANTO ini. Bentuk partisipasi yang dapat dilakukan sangat beraneka ragam, minimal sekedar membaca dan memberi komentar. Administrator sangat mengharapkan partisiasi aktif kreatif berbentuk tahapan berikut:

Membaca > Memberi Komentar > Menyebarkan & Link Back > Kirim Artikel

Jika Anda ingin menjadi penulis tetap (Author) dan memiliki hak akses khusus tehadap blog-blog yang Anda buat dan kirim, silakan ajukan permohonan untuk menjadi Author dengan mengisi form registrasi. Dengan status sebagai Author, Anda dapat mengedit ulang artikel/tulisan yang telah dikirim dan dipublikasikan di ARI JULIANTO Network.

Untuk pengiriman artikel agar dimuat di ARI JULIANTO Network, dapat dilakukan dengan melalui salah satu cara berkut.

  • Artikel dikirim lewat e-mail dengan bentuk teks e-mail langsung atau berupa lampiran/attachment (tipe file harus .doc, .rtf atau .pdf) dan kirim ke arijulianto@programmer.net atau ari.hyperstar@yahoo.com

  • Dengan cara online word writing pada form composer.

NB: Administrator berhak untuk mengubah, menolak, bahkan menghapus artikel/tulisan yang telah dikirim


10 Posting Terbaru


Solusi Aturan Ganjil Genap di Jakarta dengan Bantuan Aplikasi

Oleh Ari Julianto | pada 6 Agustus 2016

Aturan Ganjil Genap Jakarta bikin pusing? Aah udah bukan waktunya dibikin pusing, ada solusi terbaik untuk menangani aturan ganjil genap di Jakarta yang sudah berlaku beberapa minggu ini. Adalah sebuah aplikasi “Ganjil Genap” yang telah tersedia di Google Play store. Aplikasi ini bisa langsung Anda download secara gratis dan siap membantu...

Selengkapnya»...

Yuk Cari Tahu Kapasitas Power Bank untuk Berapa Kali Charge!

Oleh Ari Julianto | pada 21 Februari 2016

Tahukah Anda bahwasanya untuk mengukur sebuah power bank tidak bisa dihitung begitu saja dengan melihat dan mmbandingkan kapasitas power bank dan gadget Anda? Oke, kali ini akan saya coba share. Anggaplah saat ini kita mempunyai power bank berkapasitas 10.000 mAh. Sehari-hari Anda memakai ponsel yang baterainya berkapasitas 2.000 mAh. Pertanyaannya adalah...

Selengkapnya»...

Cara Install Ulang atau Flash Advan S35H

Oleh Ari Julianto | pada 13 Februari 2016

Kali ini saya akan berbagi cara install ulang atau lebih dikenal dengan flash atau flashing handphone. Kali ini HP yang akan diflash adalah Advan S35H, sebuah smartphone Android kelas menengah bawah yang rasanya audah cukup untuk kebutuhan standar harian. Yang saya jelaskan disini adalah berdasarkan pengalaman saya pribadi tadi malam. Oke...

Selengkapnya»...

Tahukan Anda Arti Dibalik Nomor SPBU (POM Bensin)???

Oleh Ari Julianto | pada 12 Februari 2016

Oke, kali ini saya akan berbagi informasi yang ringan namun informatif. Memang sih gak terlalu penting diketahui untuk kita, tapi apa salahnya kita memahaminya . Baiklah kali ini saya akan mencoba membahas arti dibalik nomor SPBU. Temen-temen sahabat AJN pasti pernah ke SPBU (atau lebih terkenal dengan sebutan POM Bensin) kan??...

Selengkapnya»...

Offline Update Windows 10

Oleh Ari Julianto | pada 2 Februari 2016

Lumayan lama juga saya tidak update blog ini terkait waktu yang terlalu sibuk juga antara kerja dan kuliah malemnya. Tapi kali ini insya Allah saya sempetin lagi deh buat update blog ini. Untuk update pertama di 2016 ini saya mau bikin history update Windows 10 PC, khususnya buat saya pribadi sih,...

Selengkapnya»...

Teknologi Baru Web: Protokol HTTP/2

Oleh Ari Julianto | pada 26 September 2015

Hypertext Transfer Protocol (HTTP) adalah sebuah protokol jaringan lapisan aplikasi yang digunakan untuk sistem informasi terdistribusi, kolaboratif, dan menggunakan hipermedia. Penggunaannya banyak pada pengambilan sumber daya yang saling terhubung dengan tautan, yang disebut dengan dokumen hiperteks, yang kemudian membentuk World Wide Web. Adapun informasi tentang HTTP/2 di Indonesia masih jarang beredar...

Selengkapnya»...

Downgrade Windows 10, Hard Reset atau Soft Reset Windows Phone, Rollback Windows Phone Saja

Oleh Ari Julianto | pada 2 Mei 2015

Anda pengguna Windows Phone? Jika ya, mungkin beberapa diantaranya ada yang udah mencicipi OS baru dari Microsoft, yakni Windows 10. Saya adalah salah satunya yang udah mencicipi gimana rasanya Windows 10 (Mobile) . Kesan pertama yang saya dapatkan adalah wow, kelihatan beda banget di bagian atas (baris signal, notification, battery life)....

Selengkapnya»...

Gue Mah Gitu Orangnya, Lagi Trend

Oleh Ari Julianto | pada 17 April 2015

Malam sahabat AJN, lama nih saya gak publish posting. beberapa posting masih pending dan belum dipublish karena artikel belum lengkap, dan malam ini saya coba publish satu. Belakangan ini, dunia maya lagi ramai dengan sesuatu yang sederhana, tapi jadi fenomena. Adalah "gue mah gitu orangnya". Kata-kata tersebut mampu menjadi fenomena karena...

Selengkapnya»...

Mengenal Sosiopreneur

Oleh Ari Julianto | pada 17 September 2014

Baru-baru ini saya mempunyai PR pribadi untuk menggali tentang apa itu sosiopreneur. Ya sekedar mencoba sharing aja, soalnya saya belum terlalu paham makna sesungguhnya, tapi apa salahnya apa yang dapatkan bisa dishre kembali kepada sabahat Blog AJN. Mudah-mudahan saja bisa bermanfaat, khususnya buat saya pribadi dimana artikel ini adalah sebagai pengingat...

Selengkapnya»...

Sekilas Bahasan Mengenai Hukum Matematika

Oleh Ari Julianto | pada 23 Juni 2014

Kali ini saya mau coba sharing lagi nih, sesuatu yang memotivasi khususnya buat diri saya pribadi. Oke kita langsung saja. Ada sesuatu yang saya temui dan dapet juga inspirasinya dari berbagai sumber soal sebuah fakta sains yang membuat kaget, tapi sebenernya sudah kita pahami untuk teori dasarnya. Apakah gerangan????? Bahasan saya...

Selengkapnya»...