Oleh | Dibuat | Dibaca 3.521 kali | 0 komentar

Lagi bete nih, daripada gakaruan mending posting sesuatu aja deh buat contekan saya pribadi, siapa tau suatu saat perlu. Kalo temen-temen yang ngerti hape sih mungkin dan saya yakin pasti tau dan gak asing dengan posting saya ini. Jadi klo ada komentar "basi" saya anggp wajar, namany jga udah pinter, udah tau... hehhee. Kalo saya sih belon tau semuanya, cuma beberapa aja. Okelah ni dia beberapa kode rahasia pada telpon seluler baik GSM maupun CDMA

Kode Fungsi
*#06# Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
*#0000# atau *#9999# Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
*#43# Melihat status call waiting
*#30# Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
*#21# Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
*#61# Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
*#62# Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
*#67# Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
*#67705646# Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
*#746025625# Menampilkan status sim clock
*#7780# 1Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
*#73# Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
*#43# Melihat status call waiting
*#7760# Melihat kode pabrik atau factory code
*#92702689# Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
*#2640# Melihat kode pengamanan ponsel anda
*#2820# Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
*#3370# Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
*#4720# Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
(nomorUrut)# ex: 150# Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
**21*NomorTujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
**61*NomorTujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
**67*NomorTujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk

Sekedar tambahan, katanya ini ada rahasia tersembunyi handphone yang jarang diketahui orang. Ketika batre habis sedangkan sahabat AJN lagi butuh buat telfon, tekan saja *3370#, maka telpon akan otomatis restart dan baterai akan bertambah 50%. Baterai cadangan ini akan terisi pada waktu mencharge HP. Udah segitu dulu dari saya, lain kali bakalan saya sambung dan tambahkn lagi deh :D

IBX5A4393D5E2AD7